Traditionelle Käseproduktion

Entdeckt und dokumentiert auf der Insel La Gomera
2014

Digital Produkt Digital Produkt
ISBN:
Auflage:
Umfang: 5 Seiten
Format:
Bestellnummer: DOWNHF
Lagerstand: Lieferbar

Preis: EUR 1,50

Menge:  



Versteckt in einer verträumten Landschaft, nicht weit entfernt von der Ortschaft Hermigua im Nordosten von Gomera gelegen, trafen wir auf ihrem kleinbäuerlichen Hof, mit fruchtbaren Steilhangparzellen von insgesamt einem halben Hektar Größe, Helga und Pasquale. Auf diesem Hof wird von Helga und Pasquale seit etwa 10 Jahren Ziegenkäse in alter traditioneller Art für den Hausgebrauch hergestellt, einer Tradition, die erstmals für das Jahr 1492 dokumentiert ist, als Kolumbus auf seiner Entdeckungsreise nach Amerika den wohlschmeckenden Käse aus Gomera als Reiseproviant einschi.te (Ethnographisches Museumsdukoment La Gomera).